Jörn Kabisch

Blattmacher & Koch

ARBEITSSCHWERPUNKTE Gesellschaft / Politik

BESONDERER FOKUS
Alles zwischen Genuss und Ernährung

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Berlin
Deutschland

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Ich mag die Hitze, ob im Produktionsraum oder am Herd.
Nach Stationen bei taz, Der Freitag und brandeins bin ich dorthin aufgebrochen, wo ich zwischen Beidem wechseln kann.
Als Berater und Geburtshelfer für neue Zeitungsprojekte.
Als Autor für alles, was man in den Mund nehmen kann.

ARBEITSPROBEN VIA TORIAL

  • „Zeit ist die wertvollste Zutat"

    Wir müssen wegkommen vom linearen Kochen, fordert Claudio Del Principe. Im Gespräch verrät er das Geheimnis des perfekten Ossobuco.

  • Gutes Bier braucht Streit

    http://www.taz.de/Kommentar-500-Jahre-Reinheitsgebot/!5265707/http://

  • Tapas à la Turka

    Ursprünglich wurden die Meze, wie die Köstlichkeiten in kleinen Portionen in der Türkei genannt werden, erfunden, um in Häppchen zum Raki gereicht zu...

  • "Essen sollte ein Fest sein"

    Was hat die Moral beim Essen verloren? Viel, aber nicht alles, sagt die Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler.

  • „Keine Hitparade mit Kochlöffeln"

    Nur der Michelin-Führer verkauft sich in Deutschland besser, als der Slow-Food-Genussführer. Herausgeber Wieland Schnürch weiß warum taz.

  • Beer gegen Bier

    Treffen sich ein bayerischer Brauerei-Erbe und ein kalifornischer Craft Brewer ...

  • Die arme Sau

    Schweinefüße liegen vor Moscheen, Politiker bestehen auf Schweinefleisch in Kantinen - das Schwein wird zum Symbol.

  • Dirk Paul von elbPaul im Gespräch

    Braumeister Dirk Paul wollte nicht mehr angestellt sein und endlich machen, was ihm schmeckt. elbPaul steht für herbes Pils aus der Bügelflasche.

  • „Natur ist ein anarchischer Partner"

    Gutes Fleisch geht auf wie ein Kuchen, sagt Yello-Sänger Dieter Meier, der in Argentinien Tausende Rinder hält.

  • „Fischräuchern braucht Timing"

    Räuchern ist so einfach wie grillen, sagt der gelernte Fischereiwirt Michael Wickert. Man braucht nur eine Tonne oder einen Kugelgrill taz.

  • In Deutschland ist Sahne das Gewürz

    Wie unterscheiden sich die vegetarischen Küchen Europas? Wo weniger wächst, wird ausgiebiger gekocht, sagt Katharina Seiser. taz.

  • Aus Tiersicht für die Katz

    Es gibt VeganerInnen, die sich von Nudeln und Erdnussbutter ernähren.

  • "Es lebe der König"

    Curry-Wurst an der Ekelbude war einmal.

  • Die Kultur des gemischten Kaltgetränks

    Das In-Getränk 2014? Mixologe Helmut Adam schwört auf Altbewährtes - und empfiehlt den Manhattan sonntaz: Herr Adam, das Casino, wo James Bond sich...

  • "Der Berliner hat was"

    sonntaz: Frau Seubert, haben Sie schon mal selbst Senf in Pfannkuchen gefüllt? Anne Seubert: Nein, leider noch nicht.

  • "Verwenden Sie altes Eiweiß"

    Enie van de Meiklokjes backt im Fernsehen.

  • Der Mann an der Wurstpumpe

    Er kurbelt, er knotet, er brät. Weil Peter Inhoven sein Handwerk liebt, veranstaltet er Fleischevents.

  • Ansicht eines Clowns

    Vom Glücksoffizier zur Horrorfigur: Die Geschichte des berühmtesten Hamburger-Verkäufers der Welt ist auch die Geschichte des Clowns in heutigen Zeiten...

  • So was Ekelhaftes

    Billiges Fleisch, billige Arbeitskräfte: An den Schweinereien ist auch unser Hygienebild schuld. Aber davon wollen wir nichts wissen ...